Quando ocorre o estresse térmico?

Quando a taxa de ganho de calor da vaca excede a perda, fazendo com que ela saia da sua zona de conforto térmico

Quais são as principais alterações de comportamento pelas vacas?

Aumento do consumo de água, Aumento da frequência respiratória, Diminuição da ingestão de matéria seca, Diminuição da ruminação, ofegação.

O que o estresse térmico afeta nos animais e na atividade?

Afeta diretamente na saúde, reprodução e produção de leite dos animais. O que diminui a rentabilidade do negócio. 

Como prevenir e diminuir os efeitos do estresse térmico em vacas?

– Promover sombreamento adequado para os animais

– Promover sistema de resfriamento com ventiladores e aspersores para ajudar os animais a dissiparem calor.  

– Disponibilizar água fresca a livre acesso aos animais

– Promover uma dieta adequada que ajude o animal no controle da temperatura corporal. 

Qual estratégia nutricional ajuda na diminuição dos sintomas do estresse calórico?

A utilização de levedura viva como aditivo na dieta das vacas, ajuda reduzir os sintomas do estresse calórico. As leveduras estimulam e melhoram a digestão dos alimentos, por proporcionar um ambiente ruminal mais saudável. Dessa forma, reduz a produção de calor endógeno. 

Além disso, a levedura tem em sua composição uma vitamina chamada niacina, caracterizada como vasodilatadora periférica, que reduz a temperatura corporal e aumenta o conforto térmico através do aumento da habilidade de troca de calor com o ambiente.

Veja os resultados do uso de Levumilk em vacas submetidas ao estresse térmico no artigo a seguir: 

O estresse calórico é um grande desafio para a pecuária leiteira, causando prejuízos econômicos e afetando o bem-estar dos animais. No entanto, com o conhecimento das causas, sintomas e medidas de prevenção, é possível minimizar os efeitos desse problema e garantir a sustentabilidade da produção de leite.

Previna Perdas de Produção por Estresse Calórico 

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